몇일전 유럽발 E형감염의 감염원인이 독일 네덜란드 돼지고기로 만든 햄 소시지라는 결과가 있었다.
E형간염이라는 무서운 병을 퍼트리는 주범이라고 할 수 있을터인데...
먼나라 영국의 이야기라고 생각했건만 오늘 뉴스를 다시 찾아보니.
우리나라 기업에서도 햄을 만들고 있었단다...
제품에 이상은 없지만 그 재료들을 가지고 만든 베이컨은 생산을 중단한단다.
정말 이상이 없는 것일까?
벌써 E형간염에 감염이 된 사람은 없는 것일까?
있지도 않는 병으로 사회를 혼란하게는 잘 만드는 대한민국에서
정작 정말 위험이 되는 요소에 대해서는 무덤덤하니.. 참으로 한심스럽다.
이제는 밖에서 돼지고기도 못사먹겠다.
솔직히 '한우다, 국내산이다' 라는 문구들 나는 믿지 않는다.
분명 수입산이다라고 생각하고 먹고 있는데...
우리는 늘 알게 모르게 위험에 노출이 되어 있는거다.
닭고기도 끊고, 계란도 끊고, 이제는 햄, 소시지, 돼지고기도 끊어야 할까?
소고기는 그닥 좋아하지 않으니 먹고 싶지도 않고.....
이제 육식을 끊고 초식을 해야 하는 것일까?
과연 초식은 안전한 것일까? 의문이 든다.
어제 오랜만에 먹은 짜장면과 탕수육의 돼지고기는 과연 어느나라 돼지를 원료로 썼을까?
참으로 찝찝하다.
이제 뭘 먹고 살아야하지?
'일상생활 & 뉴스읽기' 카테고리의 다른 글
도시 및 주거환경정비론 구입 (0) | 2017.08.26 |
---|---|
대표연대보증 대표이사들에게 반가운 뉴스 (0) | 2017.08.26 |
곰이 나무에 오르는 모습 (0) | 2017.08.26 |
살충제 계란, 닭 이제는 E형간염 햄 소세지까지.... (0) | 2017.08.25 |
갤럭시노트8 드디어 나왔네... ㅜㅜ (0) | 2017.08.24 |